Бытовки из деревянного бруса


Традиционный и профилированный клееный брус наиболее популярный строительный материал на сегодняшний день. Технология его изготовления позволяет строить из него капитальные жилые дома, дачи, мобильные бани и другие объекты. Наряду с перечисленными строениями, из клееного бруса создают эстетичные, удобные и высококачественные бытовки.
Отличные эксплуатационные характеристики клееного бруса обеспечивают бытовкам, выполненным из него, высокую потребительскую востребованность. Свойства натурального бруса позволяют создавать бытовки с пролонгированным сроком эксплуатации, в сравнении с щитовым деревянным аналогом. Они обладают превосходной тепло- и звукоизоляцией, не говоря уже о том, что их легко монтировать и транспортировать.
Однако если учесть, что клееный брус — это достаточно дорогостоящий материал, целесообразно использовать его в строительстве бытовок постоянной, а не временной эксплуатации. При нормальных условиях пользования, аккуратности и надлежащем уходе бытовка из клееного бруса может прослужить более 25 лет.
Для строительства бытовок используют деревянный брус сечением до 15 см, преимущественно, хвойных пород древесины. В качестве крепления применяются обычные гвозди или специальные скобы. Несущественные щели между брусьями герметизируются соответствующими синтетическими составами так, что после монтажа бытовке из клееного бруса не требуется никакое дополнительное утепление. Кровля такой бытовки может быть как односкатной, так и двускатной, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Обшивается кровля оцинкованным железом и оснащается системой гидроизоляции. В бытовке предусмотрены оконные проемы для двух- трехстворчатого окна, имеющего съемную вторую раму.
Из-за особенностей сборки бытовки из клееного бруса не рассчитаны на многоразовую транспортировку. Это нужно учитывать при выборе такого варианта. В большинстве случаев, эти роскошные бытовки доставляют заказчику, практически, в готовом виде, что позволяет ввести ее в эксплуатацию сразу после монтажа на земле. Бытовки дачные из клееного профилированного бруса, в большинстве случаев, предназначены для дачных участков, в качестве компактного садового домика для проживания, в тех случаях, когда возведение капитального домостроения на территории участка не предусмотрено, не целесообразно или запрещено. Такие бытовки оснащены всеми необходимыми коммуникациями и являются полноценным временным жильем в походных или дачных условиях.

отделка деревянных домов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.