Варианты напольных покрытий


То, насколько дома тепло и уютно, зависит от правильного выбора напольного покрытия. Представьте: на улице зима, а вы ходите по дому босиком и при этом комфортно себя чувствуете без шерстяных носков и неудобных тапочек. Поэтому будет ошибкой пытаться сэкономить на напольном покрытии.
Какие напольные покрытия используются вместе с теплыми полами?
Рассмотрим наиболее популярные варианты – плитку, мрамор и керамогранит.
Достоинство плитки состоит в том, что ее поверхность холодная, поэтому обеспечивается хорошая теплоотдача. Также этот материал редко нуждается ремонте и устойчив к различным повреждениям. На рынке имеется большое количество размеров, форм и расцветок плитки. Но если пол не будет подогреваться, она станет холодноватой.
Для изготовления мрамора используется натуральная порода, и пол из него экологически безопасный. При выборе данного варианта интерьер квартиры станет выглядеть благородно, поэтому материал рекомендуется использовать в гостиной. Однако учтите, что за ним нужен тщательный уход и частая чистка.
Керамогранит – это похожие на камень керамические плиты. Материал обычно устанавливается в прихожих или на кухне. В неустановленном виде керамогранит хрупкий, поэтому упаковывать и перевозить его нужно с осторожностью.
Напольные покрытия без полов с подогревом
Перечислим, при каких напольных покрытиях использование теплого пола необязательно, поскольку у них низкая теплоотдача, и сами по себе они более теплые. К ним относятся:

  • паркет;
  • ламинат;
  • ковролин;
  • линолеум.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.