Инфракрасные обогреватели в обогреве дома


Инфракрасные обогреватели применяются для обогрева жилых помещений сравнительно реже, нежели их старшие братья – электрические конвекторы, даже несмотря на высокую эффективность первых. Чаще ИК-обогреватели используют на предприятиях, в производственных цехах, на складах или в магазинах.

Однако в последнее время эти приборы постепенно входят в категорию бытовых обогревателей и все чаще начинают применяться для обогревания дач, домов и квартир.

Скорее всего, решающую роль при выборе типа обогревателя для жилого помещения играет цена, ведь электрические конвекторы и масляные радиаторы, используемые для обогрева квартир, офисов и домов, стоят значительно дешевле.

Принцип действия
Принцип действия ИК-обогревателей достаточно простой. Они излучают волны в инфракрасном диапазоне, вследствие чего происходит нагревание предметов, пола и стен, без нагрева самого воздуха. А воздух нагревается уже непосредственно от самих стен, пола и мебели.

За счет того, что при использовании инфракрасных обогревателей нет необходимости прогревать воздух во всём помещении, а тепловой эффект становится заметен сразу после включения прибора – ИК-обогреватели являются более экономичными потребителями энергии.

 

 

 

отделка деревянных домов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.