Какие преимущества у кварц-виниловой плитки


Как не заблудиться в ассортименте напольных покрытий? Выбор зависит от конкретного помещения, насколько сильна в нем будет нагрузка на пол. В санузле и на кухне необходимы прочные, устойчивые к влаге покрытия. Падающий утюг или кастрюля легко могут разбить керамическую плитку, а полностью влагостойкий ламинат – это вымысел, такого не бывает.  Но есть напольное покрытие, которое можно сутками держать в воде, и с ним ничего не случиться – это кварц-виниловая плитка. Пролитый на пол суп, домашние животные, проделки которых даже после уборки оставляют следы, не испортят внешний вид этого покрытия. Его можно использовать под открытым небом, под теплый пол и в санузлах. Оно содержит в себе красоту паркета и практичность линолеума.

С укладкой кварц-виниловой плитки может справиться даже новичок. Для этого необходимо иметь шпатель, клеевую мастику и нож. Единственное условие – поверхность пола необходимо очистить от пыли, заделать ямки и трещинки, загрунтовать, и просушить.

Далее поступаем следующим образом:
1. Выбираем направление, по которому будет уложена плитка;
2. Проводим прямую линию параллельно стене комнаты;
3. Мелкозубчатым шпателем наносим клей небольшим участкам, и минут 5 выдерживаем;
4. Укладываем плитку вдоль проведенной линии стык в стык.  Прокатываем резиновым валиком. При необходимости подрезаем по лицевой стороне ножом, сгибаем и делаем окончательный срез. Минимальное усилие.

Излишки клея легко оттираются. Ходить можно сразу после укладки. Мебель заносить через 48 часов. Мыть пол можно на следующий день.  Замену плитки производить легко. Достаточно нагреть ее феном, поддеть ножом и можно клеить новую.

Кварц-виниловая плитка не токсична. Ее разрешено использовать в детских садах и школах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.