Как вскрыть лаком деревянный пол


Как известно, деревянное напольное покрытие является самым дорогим и самым красивым. Принято считать, что паркетный пол свидетельствует о хорошем вкусе и подчёркивает статус хозяина дома. Однако для того, чтобы он на протяжении десятилетий радовал своим прекрасным видом, за ним нужно ухаживать. В частности, проводить один раз в несколько лет циклёвку паркетного пола, после чего вскрывать его лаком. После таких нехитрых процедур паркетный пол приобретает свой прекрасный первозданный внешний вид. В этой статье речь пойдёт о последней процедуре реставрации паркетного пола, о том, как правильно вскрыть паркетный пол лаком самостоятельно.
Вам потребуются следующие инструменты и материалы: шпаклёвка для пола, кисти, валики, шпатели и лак.
Как и во всех строительных процедурах, лакировку пола следует начинать после тщательной его подготовки. Для этого удаляется с помощью шлифовальной машины слой лака. Если ранее пол был покрашен краской (здесь речь идёт уже не о паркете, а об обычном деревянном поле, процедура вскрытия лаком которого не отличается от процедуры вскрытия лаком паркетного пола), то её следует растворить и удалить с применением специализированных химических составов. После смыва краски, как и в случае со старым лаком, следует воспользоваться шлифовальной машиной.
Есть в вашем напольном покрытии присутствуют швы и трещины, то их следует заделать шпаклёвкой. После шлифования пол пылесосят и протирают влажной тряпкой, дают высохнуть.
Лакировка пола
Работы должны проводиться с закрытыми окнами и нельзя допускать сквозняков. После нанесения грунтовочного слоя пол повторно шлифуют, после чего наносят ещё несколько слоёв лака.

 

 

 

отделка деревянных домов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.