Как использовать малярный валик


Забудьте о кисти, ведь есть еще один отличный инструмент для покраски. Следуйте этим трем простым методам при работе с малярным валиком:

  1. Начните с верхней половины стены, чтобы капли краски падали на неокрашенные участки. Окуните валик примерно наполовину в краску. Прокатывайте его вдоль решетки до тех пор пока с «шубки» не перестанет капать (но она останется хорошо пропитанной краской).
  2. Работайте на небольших участках стены (до 1,5 кв. м) за один раз. Прислушивайтесь к валику. Он должен звучать мокро. Когда валик теряет этот свой характерный влажный звук, пришло время опять погрузить его в краску.
  3. Нарисуйте полосу вдоль стены, снизу вверх. В верхней части поверните валик в сторону, затем зигзагом вниз. Повторите эти шаги по всей длине стены. Нужно, чтобы каждая новая полоса краски перекрывала примерно восьмисантиметровую часть уже окрашенной области. Для всех типов комнат большинство специалистов рекомендуют окраску в два слоя (независимо от написанного на этикетке краски). Темные оттенки, такие как темно-синий, могут потребовать нанесения и трех слоев для полного перекрытия.

Именно эти простые советы помогут добиться красивой и аккуратной окраски стен малярным валиком.

покраска деревянных домов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.