Как отличить ламинат европейского качества от подделки


Сегодня ламинированный паркет, или попросту ламинат, является одним из самых распространенных и удобных видов напольного покрытия. И хотя экологи спорят, вреден ли он для здоровья человека, зарубежные производители утверждают, что качественный продукт изготавливается только из природных материалов и абсолютно безопасен. В свою очередь, пользователи любят ламинат за его великолепный вид и легкость в уходе.

На территории России, где многие жители еще только начинают обустраивать свои жилища после советского прошлого, продается огромное количество ламинированного паркета различного изготовления. Причем дорогой зарубежный товар (тот самый, который натуральный) часто подделывают. Особенно легко в эту ловушку попадаются покупатели, приобретающие ламинат впервые.

Как же распознать недобросовестного продавца?

Во-первых, на любой упаковке оригинальной продукции из европейских стран будет указываться: Made in Belgium, Made in Germany.
Во-вторых, вы без труда найдете здесь и штрих-код. Ну и последнее – обратите внимание, присутствует ли информация о классе стираемости и коде изготовителя.
Заранее ознакомьтесь с таблицей производителей, имеющих сертификат, и кодов, чтобы, выбирая ламинат, сразу же распознать подделку. Здесь двузначное число до тире означает изготовителя, а трехзначное после него – код.  Европейские сертификаты ISO означают, что этот продукт соответствует международным стандартам качества и является экологически чистым и безопасным для здоровья.
Обратите внимание, чтобы эта информация была нанесена на саму упаковку, а не присутствовала в виде наклейки.

Чтобы не переживать, покупаете вы настоящий или ненастоящий европейский ламинат со склада, нужно проверить наличие специальных знаков Ассоциации европейских производителей ламината на упаковке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.