Мозаика в интерьере ванной комнаты


Вы думаете о новой ванной или реконструкции старой? Ищете идеи, как создать непревзойдённый интерьер? Обратите внимание на мозаику!

Не стоит опасаться мозаики – с ней очень легко работать! Вам не нужно никаких специальных инструментов, вы можете легко сочетать её с цветовой палитрой плитки или выбрать мозаику в качестве доминанты, которая выйдет на первый план.

Мозаика, как правило, доступна в размере 30×30см на бумажной основе или сетке. Это означает, что её можно легко вырезать ножницами до желаемых форм и размеров. Это отлично, так это возможность для использования мозаики на округлых формах. Обшивка ванны, душевой кабины и различных углов классической плиткой практически невозможна. Кроме того, вы можете создать совершенно оригинальный аксессуар, например, коробку для носовых платков, обшитую мозаикой.

Маленький домашний SPA-салон? Почему бы и нет!

В дополнение к классической облицовке, вы можете использовать мозаику, например, для создания своего маленького домашнего SPA. Давно известен тот факт, что хождение по траве или неровной поверхности очень здорово, потому что подошва стопы содержит большое количество рефлекторных точек. Не один SPA-центр предлагает хождение по камням поочерёдно в горячей и холодной воде. Вы можете создать каменную площадку около ванны или раковины из мозаики, сделанной из гальки.

Красиво выглядит также мозаичное стекло: прозрачное, матовое или с различными украшениями. Классическая каменная, мраморная или травертиновая мозаика тоже выглядит отлично, но с её использованием в ванной комнате будьте осторожны – эти материалы очень пористые, и швы между отдельными элементами, как правило, не самые маленькие. Говоря о швах, следует упомянуть, что с помощью затирки можно обеспечить мозаике ещё больший блеск. Выбирайте оттенки затирки в цветовой гамме мозаики или слегка темнее. Отличным вариантом является использование эпоксидной затирки. Мозаика идеально подходит для полов. Вы можете иметь ванную комнату, полностью обшитую мозаикой – это выглядит здорово и оригинально!

Сегодня мозаика не представлена только классическими формами различных размеров квадратов, интересным является использование кругов, шестигранников или 3D-мозаики. Но будьте осторожны в отношении цен – с очень дешёвым продуктом вы можете быть после нанесения затирки очень разочарованы ‒ вместо эффектного вида ванной комнаты, вы рискуете получить большую площадь неопределённого дизайна с минимумом видимых камней. Окунитесь в мир очаровательной мозаики, включите в игру воображение – вы не будете разочарованы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.