Наливные полы в квартире


В современном строительстве и ремонте при сооружении полов уже давно используется технология наливного пола. Полимерное наливное покрытие отличается массой преимуществ по сравнению с другими видами напольных покрытий. Такие полы не имеют швов и стыков, технология обеспечивает гладкую и ровную поверхность, в которую не будет забиваться грязь, к тому же они крайне неприхотливы в уходе.

К одним из главных свойств наливных полов в отношении их установки в квартире относятся высокая экологичность и беспыльность. Полы не выделяют вредных для организма человека и животных веществ и препятствуют распространению грибков и бактерий. Высокая влагостойкость, термостойкость и устойчивость к воздействию химических веществ делают наливные полы идеальным решением для квартиры в помещениях с высоким риском загрязнения или с повышенной влажностью, например, для кухни или ванной комнаты. Для практичных людей особенно важны такие качества полимерных покрытий, как износостойкость и долговечность. И действительно, эти полы устойчивы к различным износам и ударам, и при самом минимальном уходе срок их службы превышает десять лет.

Но главное отличие наливных полов от других покрытий заключается в их эстетических свойствах, которые обусловлены многообразием цветовых решений. Это может быть однотонный пол абсолютно любого цвета, разнообразные рисунки и узоры, имитация природных поверхностей (камень, дерево, вода) или даже фотографии. Но самым необычным вариантом являются 3D-полы, придающие картинке визуальные объем и глубину. Такой вид наливных полов особенно любят использовать дизайнеры, чтобы создать оригинальный и привлекательный интерьер.

В зависимости от материалов наливные полы делятся на эпоксидные и полиуретановые. Эпоксидные полы состоят из двух компонентов и являются самым распространенным вариантом для установки в квартирах за счет своих эксплуатационных качеств, простоты установки и невысокой цены. Полиуретановые полы состоят из одного компонента, они особенно прочны и устойчивы к ударам и истиранию, поэтому наиболее распространены в местах с высокой проходимостью, например, в коридоре или гостиной.

Технология нанесения наливных полов достаточно проста, но все же требует определенных навыков и опыта, поэтому для получения качественного и красивого покрытия лучше всего обращаться к специалисту.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.