Новая жизнь старой мебели или как вернуть первозданный вид изделий за один день работы


Как правило, во многих домах найдется шкаф, стол или стул, которые устарели и подлежат уничтожению, утилизации. Этого можно не делать, а сохранить любимые вещи. Необходим всего один день работы, чтобы вернуть старой мебели практически первозданный вид.
Начинаем с удаления старого покрытия с помощью крупнозернистой наждачной бумаги, специального препарата для удаления старых покрытий или средства для удаления воска. Чтобы не поцарапать мебель, наждачную бумагу используем только вдоль волокон дерева, а затем очищаем поверхность от пыли.
После очистки поверхности древесины, как правило, можно приступить к нанесению на дерево соответствующего продукта. В зависимости от эффекта, который вы хотите получить, изделия можно обработать с помощью различных продуктов, в частности, для этого хорошо подходит морилка для дерева. Она выбирается в соответствующем цвете и наносится на чистую, сухую мебель. Чтобы получить интенсивный цвет, рекомендуется наносить два слоя.
Дополнительный декоративный эффект можно достичь с помощью воска для дерева, который бывает золотого, серебристого, медного и изумрудного оттенков. Чтобы зафиксировать обработанную воском древесину, рекомендуется зафиксировать её акриловым лаком.
Также можно использовать масла для дерева. Только после подготовки поверхности мебели (дерево должно быть чистым и ровным), как правило, можно использовать соответствующие масла, которые обеспечивают изделиям долговечность, естественный вид старения, а главное – мебель не будет нуждаться в дополнительной обработке.
В заключение важно добавить, все продукты необходимо применять в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке продукта, а также перед началом работ рекомендуется пробное нанесение средств на небольшую площадь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.