Новые напольные виниловые покрытия


Сегодня можно услышать, что рынок строительных материалов предлагает виниловый ламинат. Это утверждение нельзя называть совсем верным. При всей своей внешней схожести с традиционным ламинированным покрытием этот материал существенно отличается конструктивно. Этот материал правильнее будет называть виниловым модульным покрытием, а не ламинатом. Прежде всего, потому, что его верхним защитным слоем является не акриловая смола, как в обычном покрытии, а прозрачная и особо прочная ПВХ пленка, способная выдерживать нагрузки в несколько раз большие, чем акриловые смолы. Кроме того, в виниловом покрытии не предусмотрена основа из ДВП, а поэтому он значительно тоньше традиционного материала и мягче его, что позволяет значительно упростить его укладку на полы.

Такая новая технология изготовления напольных покрытий привела к расширению классификации напольных ламинированных материалов. Появились 34-й и 43-й классы, показывающие особую прочность и износостойкость материала. При этом изготовители утверждают, что виниловый пол способен выдерживать нагрузку более 2800 человек в сутки и имеет срок службы не менее 25 лет.

Говоря о модульных виниловых покрытиях следует заметить, что их укладка может предусматривать, как соединение в замок, так и на самоклеющуюся основу, а в некоторых случаях и оба вида соединений одновременно. И кроме того, виниловые покрытия, в отличие от традиционного ламината абсолютно не подвержены воздействию влаги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.