Особенности выравнивания пола и стен


Практически во всех помещениях, которые сейчас строят, пол стелют строительными плитками. У них неровная поверхность, и они совсем не подходят для монтажа на них ламината или другого материала. В некоторых местах их поверхность может отличаться на целых 5-10см, тогда как для капитального ремонта понадобится если не идеально ровная поверхность, то намного более ровная.

Для выравнивания пола можно использовать самовыравнивающуюся смесь. Но для начала нужно провести подробный анализ помещения: вымерять влажность, обследовать пол на присутствие трещин или ямок, оценить степень неровности. И только после этого можно выбирать метод и способ отделки пола.

Следующим этапом должна стать подготовка к работам. Пол нужно очистить от жирных пятен, пороха и кусочков бетона. Затянуть трещины, если такие имеются. Если этого не сделать, то материал может протекать.

Чтобы пол стал по-настоящему ровным, нужно в точности измерить уровень покрытия. Для этого существуют специальные инструменты. И наконец, нанесение самовыравнивающей смеси стоит производить в несколько заходов. Заливать начинают от дальней стены к ближней. Важно, чтобы заливка проводилась в один прием, так как предыдущая полоса заливки за некоторое время может подсохнуть и останутся следы. После окончания работы помещение следует закрыть от сквозняков.

Любая отделка для стен хорошо ложится только на идеально ровную стену. Любой бугорок или другой изъян со временем будут портить внешний вид стены.

Выровнять стены можно и самому хозяину, без вызова работников. Два самых простых способа – это выравнивание гипсокартоном и с помощью штукатурки. Метод выравнивания штукатуркой подойдет, только если перепад неровностей на стене не больше 6 миллиметров.

Чтобы подготовить стену к работе, ее нужно хорошо очистить, избавив от кусков старой отделки. Потом обработать ее грунтовкой. Перед тем как нанести на стену цемент, ее стоит обработать смесью цемента, песка и воды.

Для того чтобы стена вышла ровной, на нее крепят так называемые «маяки». Маяковые рейки монтируют на противоположные концы стены. Между ними наносят штукатурку. Смесь нужно добавлять до тех пор, пока она не покроет рейки.

Отделку стены гипсокартоном проводят только в сухих помещениях. Поверхность перед работой нужно очистить. Стену обработать грунтовкой. Только после этого крепить листы гипсокартона. Такой вид выравнивания стены подходит, если размер неровностей составляет до 5см.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.