Отделка стен эффектом волочения


Современные желания человека выделиться из толпы показываются не только статусом и внешним видом. Сейчас все стараются отделать свой интерьер так, чтобы всем остальным хотелось себе такой же.

Одним из таких уникальных способов является отделка стен эффектом волочения. Такая отделка придает стенам вид древесных волокон. Технологический процесс ее выполнения не сложен, поэтому все можно выполнить самостоятельно, приобретя заранее нужные инструменты – валик, щетка и емкости для смешивания красок. Палитра выбора многочисленна, нужно только знать, какой цвет вам хотелось бы. Применяются два вида красок – масляные и водоэмульсионные.

Перед началом декорирования нужно знать следующее. Краска не скрывает, а наоборот выделяет все неровности, поэтому стены нужно выровнять идеально. Затем их нужно прогрунтовать и дождаться, когда стена полностью высохнет. Это скрепит различные мелкие частички, и они не будут оставаться на малярных инструментах.

Процесс волочения заключается в окрашивании стены несколькими слоями краски. Первый слой краски должен быть светлого оттенка и наносится равномерно по всей поверхности с помощью валика. Нужно дождаться, когда первый слой высохнет, чтобы краски не смешались между собой. Второй слой наносится кисточкой. Покрывать стену нужно сразу по горизонтали, затем по вертикали. Наносить краску нужно, пока не образуется одинаковая толщина всей поверхности. Дожидаться полного высыхания второго слоя не нужно, потому что тогда не получится нужный рисунок. Для того чтобы появился рисунок, нужно взять чистую кисть и сделать мазок сверху до низу, при этом отрывать руку нельзя. Выполнять такие движения следует потом по всей площади стены.

Данный эффект придаст вашей квартире уникальности и индивидуальность, а также выделит вас с толпы окружающих.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.