Самые распространённые виды цемента. Какой выбрать?


В наше время любой современный строитель, который планирует строить здание, должен подобрать наиболее подходящий для этой цели цемент. На сегодняшний день в строительных работах используют сразу несколько видов цемента. И это вполне обосновано.

Белый цемент, получивший высокую оценку специалистов при проведении отделочных работ, является основой для производства цветных цементов. Скульпторы часто применяют такой цемент в создании своих шедевров. Из него без труда можно выполнить массивные колонны и барельефы, а также тонкие декоративные элементы. Кроме этого смеси, сделанные на основе белого цемента, отлично зарекомендовали себя при проведении заключительных этапов отделки стен.

Из портландцемента изготавливают широкий ассортимент изделий, включая бетонные, железобетонные и блочные. От пропорции гипса в составе цемента зависит длительность его застывания, а благодаря уменьшению содержания силикатов кальция достигается лучшее взаимодействие с металлом в ЖБИ.

Гидрофобный цемент хранится на протяжении довольно длительного периода времени, поэтому он считается незаменимым сырьём для строительства зданий. Его хранят даже в холодных складах с повышенной влажностью, не опасаясь, что он отсыреет и потеряет свои связующие свойства.

Цемент – материал, отличающийся своей универсальностью. Смеси на основе его разновидностей позволяют выполнять огромный ряд всевозможных задач. Например, исключив из состава портландцемента некоторые элементы, очистив его по специальной технологии, получают более светлые оттенки. А благодаря особому составу того же портландцемента можно добиться усиления водоотталкивающих свойств.

Научитесь правильно подбирать вид цемента, и вас можно будет считать профессиональным строителем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.