Структура ламината, общие характеристики


Ламинат используется для покрытия пола, изготавливают его из тонких древесных плит со специальным покрытием. У него всегда есть какой-то рисунок, расположенный с наружной стороны строительного материала.

С нижней стороны, которая располагается к полу, материал покрывают смолой. Лицевая сторона ламината обклеена пленкой, защищающей древесину от влаги, царапин, деформации. В основу смолы входит акрилат и меланин, они увеличивают защиту пласта древесины от влаги, плесени, грибковых поражений.

Форма ламината – квадратная под плитку, прямоугольная под доску. Рисунок имитирует различные виды декоративных отделок: древесина, камень, кирпичная кладка, металл, паркет, фантазийные узоры. Цветовое решение может быть любого оттенка, ограничений никаких не существует. На расцветку и рисунок напольного покрытия влияет тенденция моды: та декоративная отделка, которая находится на пике популярности, становится прототипом для рисунков на ламинате, вплоть до нанесения декоративных элементов в виде растений, животных.

Ламинированной древесиной можно сделать отделку в кухне и в прихожей под плитку, в других помещениях под древесные доски – это уже на усмотрение домочадцев. Для жилого дома лучше всего подойдет ламинат класса 32, его качества соответствуют требованиям помещений со средней нагрузкой. Если использовать стройматериал самого высокого класса, тогда покрытие прослужит несколько десятков лет без потребности ремонта: с одной стороны, можно сэкономить, но с другой стороны – потребуется вложить крупную сумму на закупку качественного материала.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.