Теплоизоляция металлопластиковых окон


Чтобы в помещении зимой комнатная температура была комфортной, необходимо либо тратить огромные средства на отопление квартиры, дома, либо установить хорошую теплоизоляцию. Исследования показали, что 37% всего тепла всего помещения уходит через окна, так зачем вам постоянно тратить кровно заработанные рубли на отопление улицы? Другой выход – установить металлопластиковые окна, заплатить много, но один раз и навсегда – на многие десятилетия (на некоторые окна даётся гарантия 50 лет безотказной работы).

Существует несколько показателей теплозащиты металлопластиковых окон – сопротивление теплопередаче, теплопроводность. Почти в каждой рекламе окон звучат эти показатели и в них легко запутаться. Так называемые специалисты по пластиковым окнам часто путают эти показатели, а ведь разница между теплопроводностью и сопротивлением теплопередаче большая.

Вам важно чётко запомнить, что чем больше сопротивление теплопередаче и количество камер – тем лучше, выше теплоизоляция. Однако здесь следует знать меру, не гнаться за огромными значениями коэффициента и количеством камер. Стоимость такого стеклопакета будет непомерно высока, но столь дорогой теплозащиты вы не почувствуете. Почему? Многие производители изготавливают оконные системы с огромнейшим запасом теплоизоляции, платить за который точно не стоит. Но и дешёвые стеклопакеты с низкими характеристиками тем более не стоит покупать. Нужно соблюдать баланс цены/качества.

По нормативам Москвы (МГСН 2.01–99) сопротивление теплопередаче для оконных конструкций должно составлять как минимум 0,55 м20C/Вт – при выборе оконной системы ориентируйтесь на эту цифру. Такая теплоизоляция нужна только несколько раз в году, когда температура воздуха составляет -30°. Все остальные дни в Москве температура гораздо выше. Даже если вы поставите окна с сопротивлением теплопередачи 0,45 м20C/Вт, теплозащита все равно будет на порядок выше, чем у деревянных окон, такая система будет поддерживать комфортную температуру круглый год. Практически во всех московских квартирах установлены оконные системы с коэффициентом 0,4-0,5 м20C/Вт. Для более суровых условий, естественно, нужны более энергосберегающие окна.

Есть ещё много параметров, на которые следует обратить внимание при выборе теплоизоляции системы – материал помещения (пола, потолка, стен), розы и силы ветров, ориентация здания по сторонам света, наличие дополнительных теплоизолирующих конструкций.

 

отделка деревянных домов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.