Универсальный отделочный материал


В настоящее время среди отделочных материалов большое распространение получил сайдинг. Этот изделие, которое идеально подходит для облицовки стен, выполняя две основные функции – придание зданию эстетичного вида и защита от внешних воздействий.
Особенности конструкции
По виду это обычный виниловый лист, уложенный в несколько слоев. Внутри него образованы равномерно распределенные пустоты, а снаружи поверхность обклеена специальным декоративным покрытием.
Преимущества и разновидности сайдинга
Существует огромный выбор различных расцветок и текстур материала. Очень часто в строительстве используют листы с покрытием, имитирующим кирпичную кладку или натуральное дерево. Но, в отличие от натуральных аналогов, сайдинг имеет ряд преимуществ.
Так, изделие неприхотливо в эксплуатации и монтаже. С его помощью легко обновить внешний вид сооружения, при этом не используя сложные в работе материалы. Для монтажа сайдинга не требуется дополнительная техника и специальные навыки. Материал экологичен, устойчив к деформации, механическим повреждениям и термическому воздействию. Стены, облицованные таким листом, не требуют ремонта в течение длительного времени.
Сайдинг относится к отделочным материалам, которые не высыхают в жарком климате и не разбухают при повышенной влажности. Поэтому его можно считать универсальным средством для отделки строений различного назначения.

 

 

 

 

отделка деревянных домов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.