Чем замковый ламинат лучше клеевого


В отличие от клеевого ламината, замковый считается более удобным в сборке и не требующем к себе профессионализма, а также специальных навыков. При помощи нарезки шипа и пазы планки просто защёлкиваются между собой. Так как в основе ламината лежат плиты ДВП, то это позволяет ламинату быть прочным, гибким и практичным.

Бесклеевой пол можно с лёгкостью демонтировать и уложить в другом месте. Главное, про что вы не должны забывать – низкая влагостойкость замкового ламината. Клеевой вариант несколько препятствует проникновению воды в швы. Именно поэтому будет разумно положить замковый ламинат в том месте, где не прогнозируется повышенная влажность.
Что касается цены, то замковый ламинат дороже клеевого.
Но при этом данная разница в стоимости сможет вам окупиться:
— не придётся ждать несколько дней, когда высохнет клей, а это значит, что мебель можно заносить сразу же после укладки.
— не потребуются профессионалы, так как с укладкой замкового ламината справятся даже новички.
— не придётся тратиться дополнительно на клей.

Если ламинат будет подвергаться правильному уходу, то он сможет прослужить вам достаточно долгое время. Для частой уборки вам стоит использовать влажную тряпку или пылесос. Если у вас появятся трудно выводимые пятна, то избавиться от них вы сможете с помощью спирта, ацетона или бензина. При возникновении и царапин их можно убрать при помощи ремонтного карандаша.

Не стоит использовать мыльные растворы, так как они могут привести к белому окрасу стыков плит. Если замковый ламинат лежит в офисе, то необходимо иметь стулья на резиновых колесиках и большое количество ковриков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.