Чистка засоров химическим способом


Химикаты могут прочистить сливные отверстия, поэтому есть смысл иногда заливать их в трубу.  Однако при использовании химического очищающего состава обратите внимание на его вязкость. Если вы примените слишком жидкий очиститель для забитого сифона или трубы, то он просто просочится вниз до канализационной системы, при этом не устранит ваш засор. Поэтому выбирайте более густой продукт, прилипающий к внутренней поверхности трубы.
Химические очистители содержат в своем составе либо кислоту, либо вещества для растворения твердых отложений и органических веществ. Продукты с высокой вязкостью вступают в более плотный контакт с засором. Следуйте указаниям от производителя, по прошествии необходимого времени спустите воду и посмотрите, ушел ли засор.
Химические очистители бывают нескольких видов. Первый тип использует хлор в качестве активного ингредиента, такая формула не подходит для септиков, так как хлор может убить полезные бактерии в системе.  Лучше всего для городской канализации подходят вещества на основе хлорной извести.
Сливные отверстия стиральных машин часто содержат тканевые волокна. Такие волокна не под силу химическим реагентам, так что их необходимо убирать вручную. Имейте в виду, что в некоторых домах нельзя использовать химические очистители и с помощью их вы не сможете прочистить забитый унитаз.
Общее правило химических чистящих средств таково: сначала прочитайте инструкции на этикетке, а только потом приступайте к использованию. Тщательно проветривайте помещение и надевайте резиновые перчатки. При очистке химикатами не пользуйтесь ёршиком, так вы рискуете расплескать едкие химикаты себе на кожу. Если вода в раковине даже немного не уходит вниз, то лучше не стоит использовать жидкость для очистки труб, она всё равно не устранит засор, зато вам потом придётся думать, как удалить оставшуюся жидкость.

 

отделка деревянного дома

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.